您的位置:首页 > 相关知识

伺服电机定位原理

发布时间:2020-06-04 14:39:13
    伺服电机定位原理很简单,电机旋转带动丝杆转换把旋转量转换成平移量,脉冲的数量就是移动的距离,我们只要知道脉冲情况就能计算出位置信息。电子齿轮比提供了简单易用的行程比例变更,如现在一套伺服系统台达ASDA-B系列的驱动器,编码器分辨率为160000p/r,机械设备的丝杆导程为10mm,减速机减速比为15,现要求每个脉冲的移动量为1丝,计算电子齿轮比的分母与分子N/M。我们的思路很简单,不要套公式,进行一个简单地对比就可以计算出,如下表中的转换:伺服电机定位原理

     首先考虑不使用电子齿轮比的情况单位脉冲的移动量只有1/160丝,达不到我们的要求因此需要扩大倍数(它的倒数)来满足,这是在没有减速机的情况下,如果有减速机它的脉冲量又会缩小,因为需要继续扩大倍数(减速比),这样在得出了电子齿轮比的分子2400,分母为1。在台达驱动器的参数组P1-44电子齿轮比分子设置2400,P1-45分母设置为1即可。